Schnelle Salbei- Bohnensoße mit Couscous

Abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung kann auch schnell und günstig sein - unter dieser Prämisse steht auch dieses Rezept.

Du brauchst hierfür:

2-3 Zehen Knoblauch

1 Dose (geschmacklich und qualitativ hochwertiger) Tomaten

1 große Dose weiße Bohnen

ca. 6-10 Salbeiblätter (je nachdem wie intensiv du den Geschmack magst)

Salz, Pfeffer, Olivenöl

eine Tasse Couscous

optionales Grünzeug z.B Rucola oder Babyspinat

Das Rezept ist denkbar einfach:

Zuerst den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl andünsten. Dosentomaten und etwa die halbe Dosenmenge an Wasser dazugeben. Bohnen in einem Sieb abspülen und dazugeben. Etwas salzen und mit dem feingehackten Salbei min. 15min köcheln lassen. Am Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen den Couscous nach Packungsanleitung kochen. Für alle, die noch nicht so überzeugt von Couscous sind: vielleicht geht es euch ja wie mir, dass ihr ihn immer nicht ganz richtig zubereitet habt: Ich fand Couscous immer etwas lahm und matschig und bei mir war er irgendwie nie lecker fluffig. Ich gehöre aber auch zu den Menschen, die nie so richtig nach Rezept, sondern vielmehr nach Gefühl kochen. In diesem Falle ein großer Fehler!

Im Gegensatz zu Reis sollte man Couscous nämlich nicht in gleichen Volumen, sondern Gewichtsteilen mit Wasser mischen (250g Wasser sind zwar auch gleichzeitig 250ml, aber Couscous hat ja nicht die Dichte 1g/cm^3) .

Das gekochte Wasser im Vorfeld etwas salzen und 1El Olivenöl dazu. Couscous dazugeben und 3min ziehen lassen. Dann mit der Gabel etwas lockern und kleine Butterflocken einrühren (optional Margarine) und nochmal 5min stehen lassen. Zack feddich.

Am Ende nur noch alles auf den Teller und nach Gusto etwas Grünzeug dazu.

PS: Eignet sich auch hervorragend zum Meal Preppen!

PPS: natürlich kann man auch getrocknete Bohnen verwenden (dann aber min 12h einweichen lassen, Wasser abgießen und in frischem Kochwasser nochmal knappe 2h köcheln lassen). Auch frische Tomaten sind natürlich möglich, aber die müssen eben auch erstmal richtig lange einkochen. Dann ists eben auch kein schnelles Rezept mehr, aber tendenziell verpackungsfrei möglich.

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