Fenchel-Avocado-Salat

Fenchel gehört zu den wenigen Gemüsesorten, die ich erst in den letzten Jahren für mich entdeckt habe. Egal ob roh oder gekocht - mittlerweile schätze ich Fenchel besonders wegen seines frischen und würzigen Geschmacks und der knackigen, leicht faserigen Konsistenz. Da das Gemüse in meiner Kindheit nie auf dem Speiseplan stand, kannte ich bis vor ein paar Jahren auch kaum Rezepte oder Varianten von Fenchel und lerne immer noch gerne neue kennen. 

Neben Caponata ist dieses Rezept für Fenchel- Avocado- Salat mein liebstes.  Für zwei Portionen benötigt man:

- eine Knolle Fenchel

- eine Avocado

- eine Bio-Zitrone

- ein kleiner Becher Natur-Joghurt

- Dill, Peteesilie, Salz, Pfeffer

Der Fenchel wird gewaschen und dann fein gehobelt. Die Zitrone wird ausgepresst, mit dem Fenchel vermischt und Salz und Pfeffer gewürzt. Diese Mischung sollte man nun 15-20min ziehen lassen. Nun wird die Avocado in kleine Würfel geschnitten und mit den Kräutern und dem Joghurt unter den Fenchel gehoben. Am Ende reibt man die Schale der Zitrone über den Salat gerieben und schmeckt ihn nochmal ab. 

 

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