Gemüse-Pilz-Gnocchipfanne
Heute Mittag als ich von der Arbeit kam, fühlte ich mich richtig ausgehungert und mein Körper verlangte sehr nachdrücklich nach warmer, energiereicher Nahrung - und das bitte so schnell wie möglich!
Dafür ist dieses Rezept optimal. Dafür habe ich eine Zwiebel und eine Zehe Knoblauch geschnitten und mit etwas Thymian in Olivenöl angebraten. Dann kamen ein Schwung TK- Pfifferlinge, TK- Erbsen und TK- Bohnen dazu.
FUNFACT: Ich habe eigentlich immer tiefgekühltes Gemüse im Haus - normalerweise Erbsen, Bohnen und Blattspinat sowie einige Pilze. Da das Gemüse direkt nach der Ernte eingefroren wird, enthält es meist mehr Vitamine als das, das wir im Laden kaufen können, da es durch Lagerung und Transport bereits vor dem Verkauf vielleicht schon Vitamine verloren hat, aber definitiv mehr verliert wenn wir es noch im ungünstigsten Fall ein paar Tage im Kühlschrank liegen lassen. Eine sehr schlaue Freundin von mir sagte Mal, dass sie sich unwohl fühlt wenn sie keinen gefroren Blattspinat auf Vorrat im Haus hat. Ich kann das nur unterschreiben.
Das Gemüse habe ich dann etwas gesalzen und angebraten. Gleichzeitig habe ich eine Packung
Gnocchi in Salzwasser gekocht. Da das Gemüse gefroren ist, verliert es beim Braten etwas Flüssigkeit - umso besser. Zusätzlich habe ich dann als das Gemüse schön bissfest gegart war (dauert nicht lange) eine handvoll frischen Blattspinat, Hafersahne und frischen Zitronensaft dazugegeben. Dann werden die gekochten Gnocchi untergehoben, alles nochmal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und am Ende als Clou mit frischer Minze gewürzt. Mag vielleicht erstmal befremdlich klingen, schlecht aber fantastisch - versprochen!