Schoko-Bananen- Porridge mit Heidelbeeren und Erdnussbutter
Ich war die letzten zwei Wochen durch eine Gastritis etwas außer Gefecht gesetzt, habe aber dadurch begonnen täglich Porridge am Morgen zu essen. Damit dieses Unternehmen nicht schnell langweilig wird, gibt es jeden Morgen eine andere Variante (falls ihr nach Porridge- Inspiration sucht, gibt es täglich eine Instagramstory dazu auf meinem Account). Einer meiner absoluten Favoriten ist der Schoko-Porridge mit Banane und Erdnussbutter. Er ist wunderbar cremig und schokoladig, aber natürlich zuckerfrei und gesund.
Für eine Portion benötigst du:
50g feine Haferflocken
15g geschrotete Leinsamen
5g Haferkleie
20g Kakao
90+ 20g Banane
1El Erdnussmus
Ca 150-200ml Hafermilch
Eine Handvoll Heidelbeeren
Zuerst werden die Haferflocken, Kleie und Leinsamen mit der Hafermilch aufgekocht. Gleichzeitig werden etwa 90g Banane zerdrückt und mit dem Kakao vermischt. Beides wird dann langsam in den Porridge gerührt. Der Porridge sollte langsam köcheln und gegebenenfalls Hafermilch dazu gegossen werden, damit er nicht anbrennt. Nach etwa 7-10min sollte der Brei die richtige Konsistenz besitzen: schön klebrig, aber gleichzeitig cremig. Nun kann er in eine Schüssel umgefüllt werden und mit einem großen Löffel Erdnussmus, das auf dem heißen Brei zerläuft sowie der restlichen Banane und den Heidelbeeren belegt werden.
Ein Frühstück, dass eigentlich mehr nach Dessert schmeckt - genau das Richtige für einen trüben Montagmorgen!