Spaghetti in Misobutter mit Austernpilzen und Sesam
Das Rezept klingt schick und raffiniert, aber ist super easy und in unter 20min fertig gekocht. Somit genau das richtige, falls mal spontan Besuch vor der Tür steht, den du beeindrucken möchtest.
Miso, Pilze und Sesam sorgen für einen kräftigen Umami-Geschmack, die Frühlingszwiebeln sorgen für eine frische Würzigkeit und die Butter verbindet alles ganz wunderbar mit der Pasta!
Pro Portion benötigst du:
30g Butter oder Vegane Butter (hier gilt wie immer: the more the merrier ;) )
1 gehäuften TL helle Misopaste
100-150g Austernpilze
1 dicke Frühlingszwiebel
100g Spaghetti (ungekocht)
Sesam, Sesamöl, Sojasoße
und Koriander (wenn du welchen magst)
Während die Spaghetti kochen, 2/3 der Butter mit der Misopaste vorsichtig in einer kleinen Pfanne schmelzen. Frühlingszwiebeln und Austernpilze einer großen Pfanne mit der restlichen Butter anschwitzen und mit Sojasoße würzen. Nach ca 6min Butter-Miso- Gemisch unterheben und verrühren. Sesam in einer kleinen Pfanne bei kleiner Hitze trocken anrösten.
Drei Minuten vor Ende der Kochzeit etwa drei Kellen Kochwasser in in die große Pfanne geben und die Spaghetti im Miso-Pilz-Sud vollends fertig garen. Zum Anrichten mit Sesamöl geträufelten und Sesam und Koriander auf die heißen Nudeln streuen.