Salade Niçoise
Ich habe„Salade Niçoise“ gemacht - ein köstlicher, französischer Klassiker! Durch die vielseitige Kombination aus hochwertigen Proteinen, Fett und Ballaststoffen macht der Salat toll satt und lässt sich auch sehr leicht variieren.
Für drei Portionen brauchst du:
1 Kopf Romanasalat
500 g frische grüne Bohnen
200 g Thunfisch aus dem Glas
3 Eier
1 Tasse Kalamataoliven
250 g geschmacksintesive Tomaten
6 Esslöffel Kapern
1 rote Zwiebel
500 g Drillinge
1 Esslöffel Olivenöl
Salz und schwarzen Pfeffer
Für das Dressing:
5 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel weißer Balsamico
1 Teelöffel Dijon-Senf
1 Teelöffel Honig
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln hab ich mit etwas Olivenöl und Salz im Airfryer gegart, die Bohnen blanchiert und Eier hartgekocht. Alles andere wird gewaschen, zerkleinert und in einer großen Schüssel angerichtet. Bon appétit!