Tagliatelle mit Walnüssen, Pilzen und Pastinake

Passend zum Thema “Walnüsse” gibt es jetzt natürlich auch direkt ein saisonales Rezept, mit dem man die gesunde Knabberei in ein köstliches Gericht einbauen kann.

Für zwei Personen benötigt man:

  • eine große rote Zwiebel

  • eine Zehe Knoblauch

  • zwei Pastinaken

  • 100g Blattspinat

  • 200g gemischte Pilze (frisch oder gefroren)

  • 60g Walnüsse

  • 200g Tagliatelle

  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, Dill, Thymian

Zuerst wird werden Zwiebel und Knoblauch geschält und mit etwas Thymian sanft im Olivenöl angeschwitzt. Die Pastinaken (geschält und in fingerdicke Würfel geschnitten) werden mit dem Blattspinat in die Pfanne gegeben und alles leicht gesalzen. Wenn die Pastinaken braun sind, wird alles aus der Pfanne entfernt und in einer Schale zwischengelagert. Die Pilze werden dann kurz extra mit etwas Thymian und Salz gegart. Das hat den Grund, dass sie sehr viel Wasser enthalten und sie werden recht sämig wenn man sie gart, wobei es sehr stark auf die Sorte ankommt und ob sie gefroren sind oder nicht. Theoretisch kann man auch alles zusammen in der Pfanne garen, aber dann hat man am Ende einen braunen Einheitsbrei. Während die Pilze brutzeln, dürfen die Tagliatelle im Salzwasser bissfest garen und man hat Zeit die Walnüsse zu hacken. Wenn die Pilze zu einer etwas sämigen Masse zusammengekocht sind vermischt man sie vorsichtig mit Pastinaken und Spinat, schmeckt alles mit Salz, Pfeffer und Dill ab, mischt die heißen Nudeln drunter und streut am Ende die gehackten Walnüsse oben drauf.

Voila, grandioses Gericht!

(ich weiß, Eigenlob stinkt, aber darauf bin ich besonders stolz ;) )

tagliatelle mit Walnüssen Pilzen und pastinake