Kraut-Nussspätzle
Ich hatte heute einen recht antrengenden Tag in der Klinik und bin auf dem Heimweg komplett vom Regen durchweicht worden - genau die richtige Zeit für etwas Soulfood und da sind Spätzle für eine Exil-Schwäbin natürlich immer eine gute Idee.
Zuerst hab ich hierfür eine Zwiebel gewürfelt und mit Majoran und Kümmel in einer Pfanne angeröstet. Anschließend habe ich einen kleinen Weißkohl in feine Streifen geschnitten, gesalzen und dazu gegeben. Während der Kohl gart, werden die Spätzle gekocht, abgegossen und anschließend mit dem fertigen Kraut vermischt. Während die Mischung auf kleiner Flamme etwas durchziehen kann, habe ich je eine handvoll Walnüsse und Haselnüsse gehackt und leicht in einer Pfanne angeröstet. Am Ende werden die Nüsse ober die Krautspätzle gegeben, alles nochmal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und - in eine dicke Wolldecke gekuschelt- auf dem Sofa verspeist. Zumindest hab ich das so gemacht.