Rotkraut- Möhren-Salat mit Macadamianüssen und Linsen
Heute hab ich mal wieder einen sehr farbenfrohen und köstlichen Salat kreiert, der sehr leicht zuzubereiten ist. Die Rezeptidee mit den einzelnen Zutaten schwirrte mir schon seit einer Weile im Kopf herum und der heutige, entspannte Sonntag erschienen mir als perfekter Zeitpunkt um alles zu kombinieren.
Zuerst habe ich einen kleinen Kopf Rotkohl sehr fein geschnittenen und zwei Möhren feingeraspelt. Beides habe ich dann in einem Dressing aus dem Saft einer frischen Zitrone und ihrer Schale, 4EL Olivenöl, frisch geriebenem Ingwer und etwas Salz mariniert. Kraut und Möhre aber am besten in getrennten Schüsseln marinieren, damit nichts abfärben kann. Gleichzeitig habe ich eine kleine Tasse Belugalinsen in Salzwasser gegart. Wenn die Lisen nach 30-35min fertig sind, ist auch der Salat fertigmariniert und wird zusammen mit den Linsen in einer Schussel angerichtet, mit unbehandelten Macadamianüssen, Granatapfelkernen und frischem Koriander bestreut.
Lasst es euch schmecken.